Lessandra
I am. I was. I am not. I never am.
Зачем люди создают блоги? Ища ответ на этот вопрос в неохватном море интернет-дневников, я заметила. что в половине случаев людям мало что есть сказать, но они всё равно пишут, и их всё равно читают.
Я не хуже. Не лучше, конечно, тоже. Совершенным незнакомцам всегда нет дела до того, что тебе есть сказать, я так думаю. И в этом состоит определённый порог, который требуется перешагнуть, начиная журнал. Потому что из простого наблюдателя -- одного из мириад, что плывут по волнам Сети, прячась в тенях и не оставляя следа большего чем укол иголки о панцирь носорога -- ты вдруг становишься тем, кто говорит, чтобы его слушали. Ты делишься с незнакомыми людьми своими идеями, мыслями, знанием, творчеством, мечтами; ты делаешь срез собственного мозга, чтобы другие поковырялись в нём и выразили своё мнение... и ты слеп. Это и есть самое страшное. Осмотр -- то, что ожидается, когда ты заводишь блог. Но перед тобой при этом -- лишь немая пустота. Тебя не знают, тебя игнорируют, тебя оставляют в пугающем одиночестве -- в том, в котором развлечь себя невозможно. Сколько месяцев прежде чем появится первый комментарий? И, конечно, это будет спам)) Ты пишешь и ты не знаешь, увидел ли это хоть кто-нибудь ещё. Даже сейчас, пока я пишу это, я чувствую себя довольно глупо -- всё равно что с пустым стулом говорить.
Но то, что я делаю с этим шагом, мне необходимо. Мне нужно говорить, нужно бросить в массы "листки из своих записных книжек", потому что я -- начинающий писатель. И вы, кто бы вы ни были -- моя аудитория, появитесь вы здесь через неделю, через месяц, через год... Блог создаёт иллюзию обязанности, он будет мотивировать меня работать усерднее, чаще.
Что до моего писания -- я хочу сделать его своей профессией. Зарабатывать им. Жить им. Мне 18 -- что, признаю, многие сочтут серьёзным недостатком -- но у меня есть хорошее образование (и самообразование) и голова на плечах, так что не думайте, что я будут обсуждать тут шопинг и поп-музыку, как большая часть моих сверстников. Я буду писать. Переводы, скетчи, эссе, фанфики, свои работы, рецензии, статьи в журналы... Всё, что смогу вообразить. И я надеюсь -- вы полюбите меня.
Книгомирье, я иду!


"We make a living by what we get, we make a life by what we give." -- Sir Winston Churchill
"Мы проживаем жизнь за счёт того, что нам дают. Мы вершим свою жизнь за счёт того, что даём мы сами." -- Уинстон Черчилль

@музыка: OST Moulin Rouge

@настроение:  -- воодушевлённое