Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:43 

Экзамены, глобусы и прочий мусор в голове...

I am. I was. I am not. I never am.
10дневные каникулы подошли к концу, у меня начались экзамены, и падлючая администрация ставит нам их 4 подряд: сегодня, завтра, 14го и 15го. Готовиться неохота: тем более 17го января вручают Золотой глобус! -- что утешает меня в преддверии Оскара.
"Мне бы в небо" и "Повелители бури" -- две серьёзные драмы, и вторую я даже побаиваюсь, как бы она не отхватал себе много чего в ущерб моим любимцам. За лучший фильм и лучшего режиссера борются, как основные "Аватар" и "Бесславные ублюдки" -- не знаю, за что болею больше. Наверное, всё-таки за ублюдков -- это замечательное кино. Нельзя забывать и про Клинта Иствуда с его драмой "Инвиктус" -- насколько я была равнодушна к нему как к актёру, настолько я уважаю его как режиссёра. "Малышка на миллион", "Подмена", "Мосты округа Мэдисон"... и вот, ещё одна классная драма (номинации на л. реж., на л. актера -- Морган Фриман, на л. актера второго плана -- Мэтт Деймон.
Из номинаций мне также показались приятными "Образование" (переведённый у нас как "Воспитание чувств") -- о борьбе разума и сердца. Эдакое смешение мадам Бовари, Лолиты... много чего, что отдаёт классикой, но в обёртке из ретро. Также, спешу заметить, "Последняя станция" -- о последних днях жизни Льва Толстого (его играет номинированный Кристофер Пламмер, а его супругу -- Хеллен Миррен, тоже номин.)
Самую болезненную номинацию для меня составляет Лучшая мужская роль второго плана в драме: да, я люблю Мэтта Дэймона, та Кристофер Пламмер хоршо сыграл, да Стэнли Туччи -- гениальный актёр и "Милые кости" мне очень понравились. Но если Глобус не отдадут Кристофу Вальцу за роль полковника Ланда в "Ублюдках", я их всех перестреляю.
Из мультиков я болею за "Коралину", из иностранного кино -- за "Пророка", из номинация в жанре мюзикл/комедия сердце моё принадлежит мюзиклу "Девять" и драме-комедии "Джули и Джулия". Утром 18го посмотрим, сбудутся ли мои ожидания.

Кроме того, я поставила себе задачу прочесть 100 книг за грядущий год.
Пока прочла 3: "City of Bones", "City of Ashes" и "City of Glass" -- трилогию Кассандры Клэр "Смертные орудия".
Если вы не знаете Кассандру Клэр -- вы не фэн фан-фиков, потому что это ИМЯ! Она написала до этого "Трилогию Драко" (Draco Dormiens) и "Тайные дневники братства Кольца" -- а теперь публикуется. Я надеюсь пойти её дорогой: пока пишу фики, но одновременно работаю и на отдельным произведением.

К слову о фиках, "Сквозь тусклое стекло" был удалён с ХогвартсНэта во время перестановки сервера вместе с доброй половиной фиков, загруженных туда в декабре, так что охота продолжать перевод у меня пока пропала: к тому же его нужно жёстко править. Думаю, продолжу, когда кончатся экзамены. Но зато -- -- мерри-дансер прочла мою "Арлекинаду" и (омг!омг!омг!) я счастливый обладатель ЧЕТЫРЁХ снитчей!!!
Кроме того я начала писать фик о новом поколении -- "Цветы на чердаке", который, я надеюсь, скоро тут появится: я почти закончила первую главу.

Вот и все новости, всех с прошедшим Новым Годом, с наступающим Старым Новым Годом, с днём российской прессы (он завтра ^...^ и судя по диплому это мой профессиональный день), с днём прокуратуры (он сегодня оО), и со всеми прочими праздниками, которые бессмысленно перечислять, потому как они вряд ли вас волнуют)

@музыка: OST Sherlock Holmes -- Discocombobulate

@настроение:  -- буйное

@темы: фан-фик, креатив, кино

URL
Комментарии
2010-01-12 в 19:03 

Gaiwer
я счастливый обладатель ЧЕТЫРЁХ снитчей!!!

Ого-го!!! Вот это да! Мои поздравления! :vict:

2010-01-12 в 19:31 

I am. I was. I am not. I never am.

Спасибо!))))

URL
2010-01-12 в 20:50 

Gaiwer
Неожиданно было, не так ли? :wow:

А можно вопросец: Что девушек слэш писать тянет? :hmm:

2010-01-13 в 00:01 

Lessandra
I am. I was. I am not. I never am.
Ну, странно было бы, если бы слэш писали юноши)))

Я даже не знаю, как объяснить, чтобы меня не поняли превратно: в слэше иногда есть грань, которой подчас в гете не найти -- потому что все мы знаем, что герои Роулинг, к примеру, никак не геи. И в большинстве фиках предполагается не "голубизна" персонажей, а однолюбость к какому-то представителю своего пола. (Как говорит Гарри в фике "Начнём с бутылочки" -- "Я не гей. Я Малфойсексуал...") Так не везде, конечно, но в большинстве случаях. И требуется очень большая степень доверия у юношей/мужчин друг к другу, чтобы в таких случаях такие отношения куда-то развивались. Все треволнения связанные с признанием своих чувств себе, друг другу, переход на физические отношения -- мы девушки любим такие вещи) Вот этой степени доверия в гете иногда может не доставать -- для этого есть слэш.
Но это я только за себя говорить могу, да и от фэндома многое зависит. У Роулинг вот разнузданный фэндом, к тому же, там только Гермиона -- универсальный женский персонаж. Джинни младше, и любят её меньше (статистически). Луна странная. Нимфадора чокнута. Остальные либо стары, либо мертвы, либо на тёмной стороне, поэтому вообще крайне редки. Ну сейчас появились ещё маленькая Лили (без особой популярности) и Роза Уизли, но Роза/Скорпуис -- калька с Гермиона/Драко. Зато мужских персонажей у Роулинг, извините за выраженьице, дохренища. Поэтому слэш частенько превалирует.
Но, взять например фэндом по "Властелину колец" -- по нему слэш представить для меня -- ересь. Однако я кругом вижу только: Боромир/Фарами, Арагорн/Леголас, и того хуже... И я в таких случаях тоже понять не могу -- откуда оО? как можно оО?
Как ответила мне на это одна автор: если девушка любит слэш, это свидетельствует о её нормальности -- девушки любят парней, а в слэше парней сразу двое.
Поди разберись тут ... оО У всех свои объяснения.
(Надеюсь, вопрос был задан всерьёз, а то я тут размусолила демагогию ^^)

URL
2010-01-13 в 01:29 

Gaiwer
Нененене, все очень обстоятельно. Спасибо большое! Самогго меня лично слэш читать не тянет... Ну никак... Ужи пытался заставить себя, но не могу и все тут... Особенно, Гарри/Северус. :ban: Единственный слеш который мне нравится это в фиках Эллиссон... www.hogwartsnet.ru/fanf/member.php?l=0&id=26284
Но там слеш - это как необходимость, что ли... Приправа к гету... Очень красиво.
И, да. Огромное спасибо за перевод фика "Выражения благодарности". (ГГ / ГП) ИМХО: он был достоин тройки.

2010-01-13 в 01:54 

Lessandra
I am. I was. I am not. I never am.
Ужи пытался заставить себя, но не могу и все тут... Особенно, Гарри/Северус.
Да, это сложный к восприятию пейринг -- как писали на одном форуме, сколько бы лет не было Гарри, Гарри/Северус всегда попахивает педофилией...
А я вот Северус/Драко терпеть не могу -- вообще ни коим образом не верю в этот пейринг.
А то, что не нравится -- так и бог с ним. Мало гета, что ли?)

Единственный слеш который мне нравится это в фиках Эллиссон...
Элиссон вообще очень здорово пишет -- но я у неё больше СС/ГГ, а не тройники люблю.
Но мысль, кстати, здравая: слэш всегда можно спрятать в тройнике ^___^ к тому же, в тройнике слэш решает проблему ревности и соперничества

И, да. Огромное спасибо за перевод фика "Выражения благодарности". (ГГ / ГП) ИМХО: он был достоин тройки.
Вау! Вы и это помните? Спасибо большое))) Может, он и получил бы три, если бы я не поленилась его отредактировать -- всё, что я тогда перевела, страдало жутким очепяточным вирусом
Тут что ли выложить, по старой памяти...)))

URL
2010-01-13 в 10:07 

Gaiwer
верус/Драко терпеть не могу -- вообще ни коим образом Вау! Вы и это помните?
Ну, такие красивые вещи не забываются. :heart:

жутким очепяточным вирусом
Хорошее изречение, я запомню... :-D

   

Vintage Season

главная